当前位置:

祁阳召开农村公路平交路口隐患清剿和道路环境清理现场推进会

来源:祁阳融媒体中心 作者:伍彬彬 编辑:邓帅 2022-08-27 20:48:45
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网8月27日讯(融媒体记者 伍彬彬)8月26日 ,祁阳市农村公路平交路口隐患清剿和道路环境清理现场推进会在潘市镇召开。祁阳副市长唐琳玮,祁阳市交通运输局、应急管理局、各镇(办)等相关部门负责人参加。

农村公路-2.Bmp

唐琳玮一行先后实地查看了潘市镇下堡桥村下七渡片路口,石峡洲村路口,周家湾社区路口的“五小工程” 工作改造情况,听取相关部门负责人的汇报。

在随后召开的推进会上,市交通运输局宣读了“五小工程”工作实施方案,潘市镇作典型发言,白水、茅竹、羊角塘镇依次作表态发言,市公路建设养护中心讲解了建设标准。

唐琳玮要求:要从讲政治的高度、抓工作的力度、科学的角度深刻认识"五小工程"建设的必要性。要以相关公路建设规范为准则,结合路口实际情况,科学设置警示桩、标志牌、减速带、凸面镜等标标识标牌,确保建设的规范性。要切实增强建设的紧迫性,按照规定的时间节点,加快完成各国道与农村公路平交路口、重要省道的平交路口以及其他平交路口的改造工作。各相关单位和部门要切实增强大局意识,责任意识,齐心协力,联动共建。按照事前督办、事中督查、事后检查、统一验收、失职追责的要求开展督导检查,确保“五小工程”建设稳步推进、取得实效,进一步提升群众出行的安全感、幸福感。

来源:祁阳融媒体中心

作者:伍彬彬

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2022/08/27/11762304.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页