当前位置:

八宝镇中心小学:多举措开展期末测评

来源:祁阳融媒体中心 作者: 陈善新 杨哲 编辑:胡湘琴 2022-01-10 08:40:04
时刻新闻
—分享—

祁阳新闻网1月10日讯(通讯员 陈善新 杨哲)为有效贯彻落实“双减”政策,促进学生全面健康发展,实现教学成果评价的多元性、互动性。1月6日,八宝镇中心小学组织一二年级学生开展了核心素养非纸笔考查工作。

此次核心素养考查工作以现场口头表达和动手操作为主,既对孩子们口语交际、学习习惯进行考查,又针对识字、诵读、运算、艺术、体育卫生等能力进行综合测评,以“得星”的多少来评价学生对基本知识、基本技能的掌握情况,真正做到让低年级学生在“玩中学、学中乐、乐中长”。

本学期开学以来,八宝镇中心小学严格贯彻“双减”政策,始终把落实新时代教育评价机制放在首位。

来源:祁阳融媒体中心

作者: 陈善新 杨哲

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2022/01/10/10726097.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页