当前位置:

祁阳市委宣传部组织举办“全民阅读 书香祁阳”主题活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:贺彪 编辑:胡湘琴 2021-12-29 20:34:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月29日讯(祁阳站记者 贺彪)12月29日,由祁阳市委宣传部、教育局主办的"全民阅读 书香祁阳"主题活动在陶铸中学举行。祁阳市委常委、宣传部部长吴东涛出席活动并讲话。

书香祁阳-3.Bmp

书香祁阳-5.Bmp

活动首先播放了"全民阅读·书香祁阳"宣传片:随后由文昌中学进行了开场演出,绘声绘色的表演将《木兰辞》中的家国情怀展现得淋漓尽致,赢得现场观众的阵阵掌声。

吴东涛强调,要担当社会责任,助推全民阅读,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民阅读,始终提倡多读书、读好书,并对建设书香社会提出了明确要求。大家要站在历史高度,担当历史重任,重视、支持并率先垂范地开展全民阅读工作,要创新方式方法,助推全民阅读,开展全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营等活动,使阅读真正深入基层、深入群众。要聚焦本土资源,助推全民阅读,各级党员干部要率先垂范、带头学习,与书为友,做读书学习的表率;全体市民朋友要积极参与,努力营造崇尚书香、终身学习的良好风气;各级媒体要善于挖掘先进典型,通过树起一个点,带动一个面,影响一大片,推动形成人人比读书、比学习的良好风尚。用书香涵养品德、提升能力,努力为全面建设社会主义现代化新祁阳添砖加瓦、献智出力!

活动中还宣读了《关于授予祁阳市全民阅读活动示范站点的决定》,并为全民阅读各示范站点进行了授牌仪式,全民阅读示范基地和"扫黄打非·护苗"示范工作站介绍了工作经验;播放了"全市共读十本书"书目的宣传片;活动中新华书店还向人民小学免费赠送读书2000册:浯溪二中阅读分享了《撬动世界的支点》;书香机关、书香企业创建单位代表分别进行了发言;活动最后在明德小学的阅读演出中落下帷幕。

来源:祁阳融媒体中心

作者:贺彪

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/29/10693642.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页