当前位置:

第一届“新湖南贡献奖”发布 祁阳一企业获此殊荣

来源:祁阳融媒体中心 作者:祁阳融媒 编辑:邓帅 2021-12-29 14:38:16
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月29日讯,12月28日下午,湖南省人民政府举行第一届“新湖南贡献奖”和“2021三湘民营企业百强榜”发布会。会上省人民政府授予79家企业“新湖南贡献奖”,祁阳市科力尔电机集团股份有限公司获此殊荣。

为集中展示湖南省民营经济发展成就,激励广大民营企业和中小企业大力弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用,湖南省委、省政府决定设立“新湖南贡献奖”,以省委、省政府名义评选表彰,每两年一次;同时把原来由省工商联每两年发布一次的湖南民营企业百强榜单升级为“三湘民营企业百强榜”,改由省非公有制经济工作领导小组每年发布一次。

“新湖南贡献奖先进集体”奖项旨在表彰民营企业先进集体在全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,以实业主业为主攻方向加快构建现代产业体系,以科技自立自强为战略支撑努力推进“湖南智造”,以构建新发展格局为主线不断助力高水平开放,为湖南省经济发展、技术创新、社会公益等方面作出的重要贡献。

科力尔电机集团股份有限公司此次荣获“新湖南贡献奖”,体现了政府对公司在科技研发和技术创新上的高度肯定。公司一直以来积极响应国家重大战略号召,听党话、感党恩、跟党走,认真贯彻落实政府重要决策部署,聚焦实体实业,深耕电机与驱控系统领域,经过近三十年的艰苦奋斗,掌握了电机、驱动系统、智能控制系统的核心技术,目前已成为国内最大的电机与控制系统的研发、制造和销售企业之一。

来源:祁阳融媒体中心

作者:祁阳融媒

编辑:邓帅

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/29/10692014.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页