当前位置:

祁阳市驻村工作队2021年度述职会议暨驻村帮扶业务培训会召开

来源:祁阳融媒体中心 作者:邓钦友 编辑:胡湘琴 2021-12-24 20:43:44
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月24日讯(祁阳站记者 邓钦友)12月24日上午,祁阳市驻村工作队2021年度述职会议暨驻村帮扶业务培训会召开,祁阳市委常委、组织部长唐旭出席。

驻村工作队述职-1.Bmp

会上,观音滩、浯溪、大村甸、大忠桥等10个驻村工作队队长现场述职,紧扣巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列工作要求,围绕基层党建、产业发展、基层治理、为民服务等方面,总结了各自驻村以来取得的工作成效,同时查找不足,提出了相应的整改措施。

唐旭对祁阳市驻镇驻村工作队在乡村振兴第一线的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定。指出,各工作队要把乡村基础设施建设摆在重要位置,深化思想认识,强化组织建设,抓好产业振兴,增进民生福祉,加强作风建设。要因地制宜,因村施策,用好本村集体资源、人脉资源、优势资源,发展种养殖业,壮大村集体经济收入,努力形成“一村一品”。着力解决作风不实、资金不足、措施不硬的问题。广大驻村工作队员一定要按照市委、市政府的要求,针对存在的问题,切实整改,深入推进,狠抓落实,努力确保驻村帮扶工作取得实实在在的成效,为圆满完成“建设新祁阳、挺进省十强”战略任务作出新的更大的贡献!

随后,祁阳市委组织部、乡村振兴局、农业农村局就相关工作进行了业务培训。


来源:祁阳融媒体中心

作者:邓钦友

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/24/10677639.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页