当前位置:

潘市镇教管中心:体验创新 收获成长

来源:祁阳融媒体中心 作者:周霖 编辑:胡湘琴 2021-12-06 10:12:55
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月6日讯(通讯员 周霖)12月2日,祁阳市潘市镇教管中心在潘市红军学校举行了第二十五届青少年科技创新大赛。

本次大赛以“创新·体验·成长”为主题,共有8所中小学代表队参赛,分青少年和科技辅导员两个活动板块,共八个竞赛项目。参赛的科学幻想画内容涉及人类生活、环境变迁、乡村振兴、太空宇宙发展、动植物演变等各个方面,参赛者们运用科学的推理、大胆推测,想象出现实生活中没有又息息相关的东西,运用艺术手法表现出来,充分展示出孩子们较高的科学素养、丰富的想象力、严谨的创造力。科技创新作品是孩子们利用普通的材料、物品、废品制作成有新价值的实物,创作的作品构思新颖、做工精细、实践性和科学性强,并富有创新意识,充分展示了现代中小学生较强的动手实践能力,体现了他们探索创新的意识和崇尚科学的精神。

本次科技活动推动了潘市镇青少年科技教育工作的发展,为青少年在科技创新新思维,制作创新作品上相互交流、相互学习、共同进步提供了良好平台,丰富了学生的课余生活,激发了他们对科技制作的兴趣,营造了一个“爱科学、学科学”的校园科技氛围。

来源:祁阳融媒体中心

作者:周霖

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/06/10491317.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页