当前位置:

祁阳:国、省、市人大代表集中视察 关注热点难点 贡献智慧力量

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:胡湘琴 2021-12-04 19:49:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月4日讯(祁阳站记者 毛彬)12月3日,祁阳市人大常委会组织在祁部分全国、省、市人大代表奔赴全市各单位,开展多个专题集中视察活动,见证我市经济社会发展的新变化。视察活动分两个阶段进行,第一阶段是集中听取市政府工作汇报,第二阶段是分5个组开展视察调研活动。祁阳市委副书记、市长陈小平汇报了祁阳市经济社会发展情况。祁阳市人大常委会主任郑国荣主持会议。

人大视察-1.Bmp

今年以来,祁阳市以“建设新祁阳,挺进省十强”为目标,深入贯彻省委“三高四新”战略和永州“三区两城”建设重大决策部署,全力推动经济社会高质量发展,经济运行呈现“稳中加固、稳中有进、稳中向好”的发展态势。1-10月完成地区生产总值271.12亿元,地方财政收入14.83亿元,实现规模工业总产值315.7亿元,完成社会消费品零售总额108.98亿元。

会议指出,各位代表要在支持祁阳抢抓撤县设市机遇加快全面发展、祁阳创建国家现代农业产业园、支持白水纺织小镇建设、浯溪碑林创建国家5A级景区、新疆煤制天然气外输管道广西支干线工程在白水镇阀室设置开口、祁阳新建高等职业学校、祁阳“一县一特”的特色产业从油茶产业调整为粮油产业、关于改进高标准农田建设工作等问题上向上积极反映争取支持。

会议强调,要提高认识。各位代表一定要牢记自己的职责,充分认识自己肩负的重任,要以高度的责任感使命感,认真搞好这次视察调研,为全市发展精准把脉、集中会诊,多建良言、多献良策。要依法履职。各位代表要切实肩负起人民的信任与重托,主动作为,依法履行好代表职责,全面完成视察调研任务,确保视察调研工作取得实效。要严格纪律。各位代表要在视察中坚持问题导向,严格遵守中央八项规定,切实深入基层,切实联系群众。

会后,祁阳市人大常委会主任郑国荣率第一组代表赴老旧小区改造、污水处理厂、气化祁阳建设、城区车位建设现场,视察了新型城镇化建设情况等。近年来,全市坚持以城带乡、以乡促城、推动城乡融合发展,城乡面貌持续改善。代表们对此予以肯定,并就如何进一步改进和提升新型城镇化工作水平提出意见和建议。

第二组代表对祁阳市高标准农田建设、“一县一特”产业、乡村振兴工作和文旅融合发展进行调研。代表们先后深入观音滩镇、茅竹镇等地,实地视察了团胜村、板桥村高标准农田建设,唐家山油茶主题文化公园、广垦油茶基地、麒麟山庄及三家村乡村旅游发展等项目。代表们就视察的项目进行了点评,并结合自身工作岗位,表示将充分发挥代表职能,为助力乡村振兴贡献人大力量。

第三组代表先后视察了交通建设情况、黄土岭至七里桥公路加宽项目、五好园区建设、纺织小镇建设等。在祁阳高新区、白水科技工业园,代表们实地查看了园区科创园、电子信息产业园、大联纺织有限公司等地。在视察过程中,代表们通过听介绍、看宣传片、观现场等形式,详细了解了高新区的发展建设情况,对高新区的科技发展和创新活力赞叹不已。

第四组代表先后来到交警队,财政局以及浯溪发展集团,听取相关人员的情况介绍。代表们充分肯定了近年来全市道路交通规划建设工作及取得的显著成效,要求要加快各工程项目建设进度,要切实解决好影响制约项目建设的土地指标、建设资金、配套设施等问题。要不断优化调整全市交通建设规划工作,促进祁阳对外交流、交通集散、绿色旅游、经贸发展,缓解交通拥堵及扩大城区范围,为加快祁阳经济社会发展、建设美丽幸福新祁阳作贡献。

第五组代表先后视察了公共卫生体系建设、学位建设、职业中专异地新建项目。代表们认为教育、卫生健康是国之大计、民生之本,要紧紧围绕“办人民满意的教育,给人民满意的医疗服务”的目标,不断加强基础设施建设,切实提升服务水平。

代表们表示,通过视察,掌握了相关情况,开阔了视野,增长了见识,增强了履职的使命感和责任感。在今后的工作中,将深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,紧密结合“十四五”规划、全市中心工作和祁阳实际,提出高质量议案、建议,为“建设新祁阳、挺进省十强”贡献智慧和力量。

祁阳市领导蒋明明、黄爱蓉、唐江、唐军、陈彬、曾鑫、周贞霖、秦波、梁军生、张学明、唐琳玮、周海平等参加会议或参加视察。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/12/04/10489260.html

阅读下一篇

返回祁阳新闻网首页