当前位置:

祁阳到福桥村:特色种植 拓宽致富路

来源:祁阳融媒体中心 作者:段晨曦 陈正 编辑:胡湘琴 2021-11-24 19:51:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月24日讯(祁阳站记者 段晨曦 陈正) 初冬时节,在祁阳白水镇到福桥村的合作社特色产业园里,数十名农户正忙着采收槟榔芋。刨取、去泥、装袋、装车,一派繁忙的景象。

到福桥-3.Bmp

”以前,我在家里没事做,只是带小孩。后来蔬菜公司在我们村里搞农业开发,我们全村的老少每个月都有两千多块钱一个月,大家感到非常高兴。“农户陈六英告诉记者。

今年来,天子龙蔬菜专业合作社以水肥一体化、节水灌溉、品牌创建、标准化生产为主要建设内容,对白水镇到福桥村1500亩槟榔芋、胡萝卜基地进行提质改造,不仅提高了产量、增加了收入,还带动了当地群众就业。

据了解,明年,合作社将采用“合作社十基地十农户”的方式,实行产、供、销、加工一体化的新型农业合作模式,通过流转土地,再种植槟榔芋500亩,并签订购销合同,帮扶带动更多农户走上致富路。


来源:祁阳融媒体中心

作者:段晨曦 陈正

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/24/10453109.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页