当前位置:

挂榜山林场:开展服务活动 落实社会责任

来源:祁阳融媒体中心 作者:祁阳市挂榜山林场 编辑:胡湘琴 2021-11-24 09:44:14
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月24日讯  今年来,为落实社会责任,挂榜山林场组建志愿者服务队,开展形式多样的服务活动。

一是主动融入全市发展大局,为乡村振兴助力。为提高村民森林防灭火和安全生产意识,志愿者进村入户宣教森林防灭火、安全生产、保护区法律法规等知识;协助乡村振兴帮扶村争取资金21万元,新建180平方米的竹笋烤房;为挂榜山村配置灭火器两组、打火鞭15把,提升村防灭火能力。

二是积极化解学校难题,为乡村教育助力。了解到所帮扶学校因干旱缺水,影响开学后,立即与市环卫绿化事务中心联系,从市区调水,解决了全校师生的用水之忧;为学校捐送价值4000多元的防疫物资、学习、生活及体育用品,并资金上给予帮扶。

三是开展道路清碍,为乡村环境整治助力。为将“我为群众办实事”实践活动走实走深,对林场与周边相连的12公里道路两旁进行路面清碍、路旁清理,确保道路通畅,方便周边村民出行,消除道路交通隐患。

来源:祁阳融媒体中心

作者:祁阳市挂榜山林场

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/24/10450357.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页