当前位置:

祁阳市认真组织湖南省首届财会知识大赛

来源:祁阳融媒体中心 作者:奉明英 盘姝瑶 李慕君 编辑:胡湘琴 2021-11-23 09:51:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月23日讯(通讯员 奉明英 盘姝瑶 李慕君)为庆祝中国共产党成立一百周年,为我省经济高质量发展和“三高四新”战略的实施贡献财会力量,祁阳市财政局积极响应《湖南省财政厅关于举办“扬工匠精神 展财会风采——湖南省首届财会知识大赛”的通知》,扎实组织财会知识大赛。截至目前,祁阳市参加网络竞赛人数达4625名,在全省各县市区排名第五,永州市排名第一,测试成绩80分及以上人数达714名。

一、领导带头参与

祁阳市财政局党组班子率先示范、积极参赛,局党组书记、局长邓飞在网络竞赛中斩获了99分的高分,“点燃了”大家的参与热情,全市财政系统形成了领导带头参与,全员积极响应的活跃“求知”氛围。局机关17个行政股室、8个下属单位,22个镇(街道)财政所参与度达100%,网络竞赛成绩均达78分及以上。

二、全员网络竞赛

下发《祁阳市财政局关于认真组织湖南省首届财会知识大赛的通知》,动员全市财务工作者以个人名义参赛,进入前30名者参加财会知识现场竞赛。将各镇、街道财政所干部职工个人知识竞赛结果,纳入年度绩效评估的范围,对成绩突出的,安排到重要岗位上培养锻炼。动员全市560个行政村(社区)村组干部参加网络竞赛,把财会知识大赛与支农资金管理业务培训结合起来,通过以赛促学、以学提能,不断提高村组干部的政治素养和财务专业能力。

三、精心组织笔试

22个镇(街道)、98个市直机关一级预算单位、21个驻祁单位选派一名财会人员,到祁阳市浯溪二中参加现场竞赛,组织笔试前10名的业务骨干参加北京国家会计学院培训。其中,在永州市选拔赛中,祁阳市财政局张静获得了第一名,将代表永州参加全省竞赛。

此次竞赛,有效提升了财会人员综合素质能力与专业业务水平,更新了全市财政系统工作人员对财会知识的认识,增强了财务会计人员的向心力、凝聚力,弘扬了“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,达到了“以一带十,以优带全,以局部带整体”全方位、深层次、高效率提升全市财务业务人员业务水平的良好效果,为财务工作积蓄了力量、储备了知识人才。

来源:祁阳融媒体中心

作者:奉明英 盘姝瑶 李慕君

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/23/10422210.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页