当前位置:

羊角塘镇:开展核酸检测应急演练 全面提升应急处置能力

来源:祁阳融媒体中心 作者:杨坤 王姣丽 柯禹忠 编辑:胡湘琴 2021-11-22 09:25:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月22日讯(通记员 杨坤 王姣丽 柯禹忠)为进一步做好疫情防控工作,提升羊角塘镇新冠病毒核酸检测应急处置能力,10月21日,羊角塘镇组织开展全员核酸检测演练,当地镇村干部、志愿者和卫生系统工作人员等200余人参加。

“请大家拿好身份证,保持一米的距离,按照标志指进行采样……”在工作人员的指引下,参加检测的人员井然有序,严格按照要求戴好口罩、出示健康码并间隔一米距离,同时为防止人群聚集,现场工作人员全程进行全方位防护,开展信息登记、秩序疏导、现场消杀等工作,各个环节均严格按照规定,分工明确,演练现场井然有序。

通过此次核酸检测演练,进一步检验了羊角塘镇应对大规模人群新冠病毒核酸筛查与隔离转运时的应急指挥能力、协调配合能力、高效处置能力、后勤保障能力,同时展现了该镇疫情防控工作人员精湛的业务水平和良好的精神风貌,为应对突发疫情作出快速反应、高效行动积累了宝贵经验。

来源:祁阳融媒体中心

作者:杨坤 王姣丽 柯禹忠

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/22/10418181.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页