当前位置:

长虹街道明德小学举行新进教师教学展示活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:汪怡萍 陈艳琼 编辑:胡湘琴 2021-11-19 10:16:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月19日讯(通讯员 汪怡萍 陈艳琼)为进一步提高教师的专业素养和教学能力,探讨“双减”之下,如何打造高效课堂,促进新进教师更快、更好地发展。11月16日至19日,长虹街道明德小学开展了新进教师教学展示活动。参加本次展示活动涉及语文、数学、英语、科学、美术等几个学科。

展示过程中,老师们或引导学生大胆质疑、或引领学生寻找恰当的切入点进入文本、或与学生一起徜徉于科学的海洋。每节课都有不同的精彩,每个老师都有不同的特点。评课时,有肯定,更有建议,你一言我一语,思维在交流中碰撞,能力在互动中提高。

“双减”之下,要给学生课外减负,课堂上就要提质增效,这就需要教师备课充分,优化课堂教学,注重生本思想以及优化作业设计。教师教学展示已成为该校的一个传统教学活动,推动着教师茁壮成长,促进教师不断提高业务水平,激励教师始终保持积极探究的精神。

来源:祁阳融媒体中心

作者:汪怡萍 陈艳琼

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/19/10412262.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页