当前位置:

永州市义务教育阶段学校教学工作诊断与改进评价座谈会在祁召开

来源:祁阳融媒体中心 作者:何芳 刘青 编辑:胡湘琴 2021-11-19 10:14:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月19日讯(通讯员 何芳 刘青)11月17日上午,永州市义务教育阶段学校教学工作诊断与改进评价座谈会在祁阳市浯溪第一中学召开。

会议指出:评价,不是为了评出最差教师,而是为了找出问题改进,并帮助教师成长。学校教育在“双减”政策的指导下,要“减负”但不“减质”,相反学校要更加重视教学质量。

此次会议明确了教学工作诊断与改进评价的主体为近两年入职教师和暂时与其他教师教学工作上有很大差距的任课教师,确立了“听课评课”“查看备课本”“检查作业布置与批改”“下班辅导与课后服务”“学生对任课教师满意度问卷调查”五项诊断评价等,推进了永州市义务教育阶段教学诊断与改进评价工作,为提升教师整体的教育教学水平奠定了基础。

来源:祁阳融媒体中心

作者:何芳 刘青

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/19/10412241.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页