当前位置:

同课异构展风采 互研互学促提升

来源:祁阳融媒体中心 作者:黄伟军 冯康乐 赵淑娟 编辑:胡湘琴 2021-11-19 10:09:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月19日讯(通讯员 黄伟军 冯康乐 赵淑娟)11月18日,祁阳市小学语文名师工作室、小语C0418工作坊组织开展的“送教下乡,同课异构”活动在羊角塘中心小学拉开序幕。

围绕“双减背景下,如何提高低段学生的阅读素养”这一主题,小语C0418工作坊优秀学员代表黄碧兰和祁阳市小语名师工作室杨哲两位老师进行了教学展示,她们共同执教《比尾巴》一课。两位老师结合自己的理解与思考,从多方面对同一授课内容进行了处理,呈现出风格各异、精彩迭出的课堂,教师个性化的教学风格在课堂中得到了充分展示,做到了“同中求异,异中求同”。评课议课环节中小语名师工作室的名师们进行了精彩的点评,工作坊的学员们也积极发表听课意见。

本次“送教下乡,同课异构”活动提升了教研质量,促进了教师专业成长,积极探索了双减背景下,提高低段学生阅读素养的新路径。

来源:祁阳融媒体中心

作者:黄伟军 冯康乐 赵淑娟

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/19/10412210.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页