当前位置:

祁阳市特殊教育学校开展家庭消防安全疏散活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:欧丽霞 编辑:胡湘琴 2021-11-19 10:04:25
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月19日讯(通讯员 欧丽霞)为了全面普及消防安全知识,切实增强特殊孩子及家庭成员的消防安全意识和逃生自救能力。祁阳市特殊教育学校以“119全国消防宣传月”为契机,开展了一次别开生面的家庭消防安全疏散活动——绘制家庭消防安全疏散图及疏散演练。

特殊教育学校的学生,由于智力和生理上的缺陷,不能像正常孩子一样生活自理,学习消防安全知识更是难上加难。怎样才能让孩子们了解消防安全,掌握基本的消防安全知识和自救逃生能力?老师们双管齐下,摸索出一条适合孩子们的消防宣传道路——发挥家校共育的合力。先由老师给孩子们上一节生动的消防知识课,回家以后再和家长一起绘制家庭消防安全疏散图,规划逃生路线。在老师和家长的共同教育下,特殊孩子也能掌握消防知识,学会自救技能。

来源:祁阳融媒体中心

作者:欧丽霞

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/19/10412139.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页