当前位置:

潘市镇:啃“硬骨头”出实效

来源:祁阳融媒体中心 作者:伍青山 编辑:胡湘琴 2021-11-16 10:49:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月16日讯(通讯员 伍青山)潘市镇围绕“我为群众办实事”,立足基层职能职责,紧盯群众的“急难愁盼”问题,不仅敢于啃“硬骨头”,还能出实招、出实效,化解一批信访矛盾、帮助办理一批民生实事。

一是坚持党建引领,促学用结合。潘市镇领导班子成员坚持抓学习与办实事结合,不断加强党史学习教育,聚焦社保医保、乡村振兴、生态环保、便民服务等重点领域,开展“清廉医保”、基建项目、“洞庭清波”等专项督查,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,为民办实事6千余件。

二是紧盯基层痛点,促积案化解。针对群众民生中的痛点难点和历史遗留等“硬骨头”开展专项治理,通过上下联动监督、部门联动走村入组“下田间”,目前化解信访积案3件,在化解信访积案中治痛点、惠民生。在镇纪委和司法所的联合督办中,建溪村拖欠了6年的山地租赁款要了回来,龙溪村退耕还林延长期补助资金纠纷得到化解。

三是完善监督机制,促成果转化。及时总结上下联动监督,部门联动督办等经验做法,完善损害群众利益问题治理机制,针对监督检查、信访接待中发现的问题,提醒、引导党员干部把党史学习教育融入到为民办实事中去,推动个案查处成果转化为普惠群众的务实举措。

来源:祁阳融媒体中心

作者:伍青山

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/16/10401186.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页