当前位置:

祁阳C0419工作坊开展第二次校本研修活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:苏明奇 周贤华 编辑:胡湘琴 2021-11-15 10:11:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月15日讯(通讯员 苏明奇 周贤华)为了更好地服务和指导乡村学校教学教研,11月12日,祁阳市小学数学C0419工作坊到黎家坪镇明德小学开展“送教下乡”活动。

明德小学数学教师齐聚一堂观摩了工作坊伍小红老师带来的《小数乘整数》的教学和段文婕老师带来的《三位数乘两位数》的教学。两位老师放手让学生经历自主探索数的乘法计算方法的过程,将算理和算法相融合,不断启发学生思考、质疑、解疑,得到了听课老师们的充分肯定。课后,与会教师结合学科特点,围绕"数的运算″教学展开激烈讨论,共同探讨、交流了提高运算教学课堂实效的有效方法。

此次教学活动将先进的教育理念,教育思想辐射到学校,为学校打造高效课堂提供鲜活范例。

来源:祁阳融媒体中心

作者:苏明奇 周贤华

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/15/10397359.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页