当前位置:

法制宣传进乡村 送法下乡暖人心

来源:祁阳融媒体中心 作者:邓钦友 编辑:胡湘琴 2021-11-13 20:07:13
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月13日讯(祁阳站记者 邓钦友)11月12日下午,“乡村振兴 法治同行”——永州市党员干部教育“乡村学堂”活动在祁阳市茅竹镇三家村举行。活动由中共永州市委组织部、永州市中级人民法院、湖南广播电视大学永州分校主办,中共祁阳市委组织 部、祁阳市茅竹镇党委承办。活动邀请永州市中级人民法院民四庭副庭长、巾帼法治宣讲团成员李飞宣讲民法典及婚姻家庭相关法律法规。同时举办了普法宣传知识抢答赛,以赛促学,进一步增强了活动的吸引力、感染力,有效提高了党员群众的法律意识,为发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的作用提供了有力保障。

法制下乡-1.Bmp

据了解,永州市党员干部教育“乡村学堂”活动分为“送课下乡”“送纪下乡”“送法下乡”“送技下乡”四个主题,内容包括贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化等。通过把课堂搬到党员干部群众家门口,变传统灌输式的“理论教学”为现场指导式的“实践教学”,让广大农村党员干部群众在家门口、在田间地头就能知晓最新形势政策、掌握最新生产生活技能,全面助力乡村振兴。


来源:祁阳融媒体中心

作者:邓钦友

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/13/10394695.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页