当前位置:

祁阳浯溪街道民兵无偿献血彰显军人本色

来源:祁阳融媒体中心 作者:刘卫 编辑:胡湘琴 2021-11-12 10:04:49
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月12日讯(通讯员 刘卫)11月8日上午,浯溪街道武装部组织基干民兵到白竹湖广场献血站无偿献血,7名民兵战士响应号召,用热血和真情演绎了一曲感人至深的“爱的奉献”,主动为社会公益事业奉献自己的一份力量。

“给我抽400cc!”,坐在献血椅上的街道应急排基干民兵于勇伸出胳膊,选择了最大的抽血袋。在献血完成后,于勇对身边的民兵战友说,早年还在部队时他就开始献血了,退伍回到地方也一直坚持无偿献血,算上这次已经是第6次了,总量至少有2000cc了。他说:“作为一名过去的老兵,现在的基干民兵,无偿献血也是践行军人使命感的一种方式,我希望自己能为抗击疫情再助一把力!”

献血现场,民兵应急排的队员们依次完成领表、填表、采样、检测、献血等环节,默契地保持前后安全距离,整个过程井然有序。活动当天,浯溪街道先后有17名干部、职工、民兵无偿献血,献血量达5600毫升。

来源:祁阳融媒体中心

作者:刘卫

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/12/10390478.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页