当前位置:

我市首个既有住宅“加装电梯”示范工程开工

来源:祁阳融媒体中心 作者:蒋敏杰 编辑:胡湘琴 2021-11-10 21:34:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月10日讯(祁阳站记者 蒋敏杰)既有住宅加装电梯是一项改善群众居住条件、提升城市功能与品质的重要民生工程。为积极回应群众期盼和关切,扎实推进既有住宅加装电梯工作。日前,我市既有住宅加装电梯示范工程在兴龙浯溪城正式启动。

加装电梯-4ok588.jpg

加装电梯-2ok588.jpg

此次加装电梯的兴龙浯溪城13栋3单元共7层,每层2户。今年70岁的周美连家住五楼,上了年纪的她,平时出门上街买菜,上下爬楼,都费劲吃力。

今年,我市启动既有住宅增设电梯工作后,平安街社区积极动员辖区内小区、楼栋住户加装电梯,宣传政府的资金补助政策,得到了大家的积极响应。

据了解,此次小区加装电梯,采用平层入户方式,预算安装费用 42万元,扣除政府对示范电梯加装补助15万元,剩余27 万元通过住户协商,按楼层按比例分摊。电梯井道采用混泥土结构,结构安全,与原建筑协调性好,静音效果好。

华荣电梯有限公司吴亮民介绍,以前加装电梯都是半层入户,考虑到老百姓不方便,这次搞平层入户,开电梯等于就到了门口,不用再走半层楼梯室了。

为抓好这一惠民工作,我市成立了既有住宅加装电梯工作办公室,将遵循“业主自愿、充分协商”“试点先行、统筹推进”等原则,充分做好动员宣传、政策解释、统筹协调等工作,积极稳妥推进增设电梯工作,探索建立完善相关政策体系、推进机制,努力把这项为民惠民的好事办好、实事办实,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

来源:祁阳融媒体中心

作者:蒋敏杰

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/10/10385376.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页