当前位置:

我市收听收看永州市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

来源:祁阳融媒体中心 作者:陈正 编辑:胡湘琴 2021-11-10 21:20:32
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月10日讯(祁阳站记者 陈正)11月9日上午,永州市召开全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议,通报问题,分析形势,安排部署下阶段工作。永州市委副书记、统战部长单铸飞出席会议并讲话,永州市政府党组成员吴恢才主持会议,永州市委二级巡视员伍军参加。祁阳市委副书记、统战部长艾克海,市委常委、副市长蒋明明,市人大常委会副主任陈彬在祁阳分会场收听收看会议实况。

单铸飞指出,前段以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委、市委关于实现脱贫攻坚与乡村振兴衔接过渡的部署要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,在推进工作体系有效衔接、谋划推进乡村全面振兴等方面做了大量打基础、利长远的工作,但仍然存在差距和短板的问题,务必引起各级各部门高度重视,切实做到以更务实的作风、更有力的举措,尽快加以解决。要紧绷思想之弦,坚定扛起“走在前列”的使命任务。要集聚攻坚之力,加快补齐短板,围绕年度目标任务,强化组织领导,加强协调配合,聚焦突出问题抓整改,把握政策要求促提升,努力在乡村振兴中走在前列。

就贯彻落实会议精神,祁阳市委副书记、统战部长艾克海指出,做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的有效衔接至关重要,各部门要提高政治站位,加强组织领导,落实五级书记抓乡村振兴责任制,坚持“目标导向、问题导向、结果导向”进一步细化工作举措,完善监督考评,注重督查指导,加强培训,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供有力保障。

祁阳市委常委、副市长蒋明明要求,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,各部门要高度重视,保持定力,全力把工作做好。要进一步发现问题,紧盯问题,补齐短板,部门推动要形成合力,加强统筹协调。要专抓专管,落实责任,以端正的作风、积极的态度推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作不断取得新成效。


来源:祁阳融媒体中心

作者:陈正

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/10/10385339.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页