当前位置:

蒋良铁:牢记“公者千古,私者一时”为“建设新祁阳、挺进省十强”不懈奋斗

来源:祁阳融媒体中心 作者:郑宏 编辑:胡湘琴 2021-11-09 20:29:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月9日讯(祁阳站记者 郑宏)11月8日下午,祁阳市委书记蒋良铁以《牢记“公者千古,私者一时”为“建设新祁阳、挺进省十强”不懈奋斗》为题,向全市各镇(街道)党(工)委书记、部分市直单位主要负责人、2021年市委党校第二期科干班全体学员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。市委常委、市委办主任唐明生出席。

蒋良铁从什么是“公者千古,私者一时”的价值取向、为什么要牢固树立“公者千古,私者一时”的价值取向、如何践行“公者千古,私者一时”的价值取向、怎样夯实“公者千古,私者一时”的价值取向四个方面,深入浅出、形象生动进行了系统阐述。

蒋良铁指出,“公者千古,私者一时”反映出的大公无私、守公去私精神,是中华民族的优秀传统政德,具有深厚的历史渊源、完美的实践样本和强大的真理力量。

蒋良铁强调,牢固树立“公者千古、私者一时”的价值取向,是适应从严治党的必然要求、是更好担当作为的应有之义、是推动事业发展的现实需要。我们要坚持全心全意为人民服务的宗旨,立正心、走正道、树正气、干正事,奋力交出设市发展满意答卷,真正做到对历史负责、对人民负责、对自己负责。

蒋良铁强调,全市广大党员干部要对标看齐,努力做到大公无私。要担当实干,切实做到先公后私。要甘于奉献,自觉做到公而忘私。要干净干事,严格做到公私分明。始终做到心中有党、心中有民,心中有责、心中有戒。

蒋良铁要求,要进一步健全完善相关激励机制,做到“正确用人”激活动力、“奖惩分明”激昂干劲、“容错纠错”激励担当、“正风肃纪”激扬正气,引导党员干部坚守正道、弘扬正气,一心为公、克己奉公。

蒋良铁强调,“建设新祁阳、挺进省十强”是新一届祁阳市委、市政府的光荣使命,也是100多万祁阳人民的共同梦想。我们必须牢固树立“公者千古、私者一时”的价值取向,把“公者千古、私者一时”作为永恒真理来坚持、作为深刻警示来铭记、作为根本信仰来追求、作为人间正道来弘扬,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,勇担使命、砥砺奋进,为建设现代化新祁阳贡献力量。


来源:祁阳融媒体中心

作者:郑宏

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/09/10381604.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页