当前位置:

记者节特写:今天,新闻的主角是我们

来源:祁阳融媒体中心 作者:陶冶 贺彪 编辑:胡湘琴 2021-11-08 20:43:15
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月8日讯(祁阳站记者  陶冶 贺彪)11月8日,记者节如期而至,在这不放假的节日里,广大新闻工作者没有放缓前行的脚步,也没有停下记录的工作,人们通过新闻了解世界,但人们未必了解每篇新闻稿件背后记者的辛苦付出。在这特殊的日子里,我们将镜头对准自己,向您讲述我们自己的故事。

地球不爆炸,新闻不放假,常年无休的工作中,奔跑是我们的姿态,加班是我们的常态。郑宏作为一名“新闻战线”上的“老兵”,在15年的磨砺中,他练就了“十八般武艺样样精通”的本领,写稿、拍摄、后期剪辑样样在行。多年来,一直奔赴在一个又一个新闻现场,扛起了新闻宣传的大梁,然而他的脊柱却扛不住了,可是刚做完手术的他还来不及好好休养,却再一次回到了新闻前线,也许这就是刻在骨子里的责任与担当。

出于一份年轻的新闻理想,邓钦友在新闻岗位上一干就是5年,为了记录山村第一辆公交车的通行,她凌晨四点奔赴山头。为了捕捉最真实的劳动场景,她毫不犹豫地卷起裤腿踩进泥田。为了拍好一个镜头,她想尽一切办法,蹲着、跪着、大劈叉完全顾不上自己的形象。只要摄像机在手,她就是铁骨铮铮的“女汉子”。

在新闻采编部还有一群像郑宏、邓钦友一样可爱的人,他们在一个个小切口的事件中下功夫打磨细节,在陡峭的山坡上、泥泞的小路上,扛着沉重的设备在暴雨中砥砺前行、在烈日下挥汗如雨,在新闻的征途中,他们一直在路上。

祁阳融媒体中心既有奔跑在新闻一线的现场记者,也有坚守在后方的新闻编辑、后期制作人员。每个部门都各司其职,通力配合,全力为观众讲述好祁阳故事、传播好祁阳声音。

新媒体部是一个新成立的部门,这里的工作人员,既要想得出创意,拍得了视频,还要做得了长图,玩得转剪辑。他们二十四小时在线,编辑稿件,平台推送,严格审核,每个环节都不能有差错。

制作部是一支特殊的“夜班”团队,特别是每次赶上做专题的时候,办公室里灯火通明,工作结束时,新的一天又开始了。

记者是这个时代最忠诚的记录者。疫情前,救灾中都有他们采访的身影。每则重要信息的背后是无数把镜头对准他人的新闻工作者默默的付出和坚守。不同的战场,一样的英雄。记者,记着。今天,新闻的主角是我们。

祁阳融媒体中心记者邓钦友说:“我们每一次风雨无阻的赶路为的只是早点到达新闻现场,捕捉新闻信息,去聆听他们所经历的,感受他们所感受的。当我看到通过我们的报道让正能量得以传递,我的内心非常的欣慰和自豪。”

祁阳融媒体中心记者郑宏说:“媒体融合发展,对新时代的记者提出了更高要求。我将坚持学习,争做‘一专多能’全媒体新闻人,始终坚持听党话、跟党走、传党声,用自己的‘四力’引导群众、服务群众。”


来源:祁阳融媒体中心

作者:陶冶 贺彪

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/08/10377707.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页