当前位置:

解读《政府工作报告》——“祁”迎新五年(三)咱们乡村有奔头

来源:祁阳融媒体中心 作者:陶冶 编辑:胡湘琴 2021-11-03 20:04:58
时刻新闻
—分享—

解读《政府工作报告》——“祁”迎新五年,今天推出第三期:咱们乡村有奔头


解读3-1ok588.jpg


说起乡村振兴,三吾大地有许许多多的动人故事正在上演,茅竹镇的三家村从省级贫困村一跃成为热门“打卡地”,走出了一条现代农业和乡村旅游“联姻”的致富新路子,在这个如诗如画的地方,湿地公园、花海世界、田园风光、儿童乐园散布其间,美丽风光变成了“美丽经济”。“养在深闺”里的肖家镇龙凼村凭借着原生态的峡谷风光频频出圈,远道而来的游客走进青山绿水间,感受最质朴的瑶家文化、聆听最动人的红色故事,并将这里的山珍土货带到了山外的世界。每到瓜果上市的季节,素有“瓜果之乡”美名的浯溪街道小江村就挤满了游客,2500多亩的优质瓜果基地让这里成为市民购买时令水果的首选之地。在三口塘镇丝塘村的山头,万亩油茶基地遍布山头,每年深秋茶籽炸裂,清香不止弥散于林间。

乡村振兴要有“面子”更要有“里子”,三家村和龙凼村的农文旅融合,小江村和丝塘村的瓜果飘香都是我们的“里子”,那么未来五年,我们还将拥有哪些里子呢?《政府工作报告》提出要按照“一镇一业、一村一品”的要求,推动三产融合发展,壮大农村集体经济,促进农业高质高效。有秀丽的青山绿水,有勤劳质朴的农民,有好的政策根植于乡村沃土,有汗水浇筑后开出的幸福花朵,这不就是我们所向往的乡村吗。


来源:祁阳融媒体中心

作者:陶冶

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/03/10361597.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页