当前位置:

白水书苑小学开展禁毒警示教育活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:周亚明 于海 王爱红 编辑:胡湘琴 2021-11-03 15:24:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月3日讯(通讯员 周亚明 于海 王爱红)为提高同学们对毒品危害的认识,倡导“远离毒品、珍爱生命”的法制理念,助推禁毒宣传教育工作。近日,白水镇书苑小学开展了禁毒警示教育活动。

活动中,学校通过宣传标语、黑板报等多种形式进行禁毒宣传,并组织少先队员开展“禁毒”主题队会,通过观看禁毒相关视频,学习如何识别毒品,了解毒品的危害和禁毒历史,了解了各种毒品的药性以及长期吸食毒品的恶果,通过展示毒品犯罪案件,让同学们深刻体会到毒品对个人、家庭、社会的严重危害,一朝陷毒瘾,一生难自拔,同时深深谴责憎恨制毒、贩毒的犯罪分子对社会犯下的罪恶。课后,同学们还参加了青骄第二课堂“全国青少年禁毒知识竞赛”活动。

此次禁毒警示教育活动,让同学们感受了一次触动心灵的教育之旅,增强了同学们远离毒品的意识,提高了同学们自觉抵制毒品和自我保护的能力,筑牢了同学们识毒、拒毒、防毒的坚固防线,为学校创建平安校园奠定了更加坚实的基础。孩子们纷纷表示:“生命只有一次,我们要珍惜生命,远离毒品。

来源:祁阳融媒体中心

作者:周亚明 于海 王爱红

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/03/10360293.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页