当前位置:

“我爱祁阳”青年文明交通示范岗、青年文明交通标兵创建工作推进会召开

来源:祁阳融媒体中心 作者:伍榕 编辑:胡湘琴 2021-11-01 11:19:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月1日讯(通讯员 伍榕)为进一步加强全市道路交通安全文明劝导,助力创建全国文明城市,推进“戴帽工程”安全守护行动。10月29日下午,祁阳市文明办、团市委、市公安局交警大队联合召开“我爱祁阳”——青年文明交通示范岗、青年文明交通标兵创建工作推进会,32个创建单位分管领导参加会议。

会议就创建工作要求、前期开展情况、评先评优考核情况作了详细汇报,号召各责任单位积极参与文明交通创建,周六上午、下午定时定点安排青年志愿者在城区16个红绿灯路口针对闯红灯、不走人行横道、乱扔垃圾、骑行不戴头盔、危险驾驶等行为进行劝导,以实际行动为我市创建全国文明城市贡献青春力量。

会议还就文明交通劝导作指导培训,围绕交通劝导志愿者的工作内容、具体职责、自身安全等内容进行详细讲解,通过制止、劝导、纠正等方式积极引导行人和非机动车驾驶员自觉养成讲文明、守秩序的良好习惯,进一步提升人民群众的交通文明意识。

会议指出文明交通劝导工作是一项常态化工作,是文明城市颜值提升内在缩影的关键,通过志愿者带动身边的人自觉做文明人,引导广大市民养成良好的文明交通习惯,营造出城市文明你我共建的良好氛围。

此次会议进一步增强了各责任单位对道路交通文明劝导工作的重视,明确今后工作方向,为祁阳打造安全有序、平安和谐的文明交通环境、争创全国文明城市奠定坚实基础。

来源:祁阳融媒体中心

作者:伍榕

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/01/10352382.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页