当前位置:

祁阳市司法局龙山司法所获“全国模范司法所”称号

来源:祁阳融媒体中心 作者:唐佳华 编辑:胡湘琴 2021-11-01 11:15:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月1日讯(通讯员 唐佳华)近日,祁阳市司法局龙山司法所荣获“全国模范司法所”,系永州市两家获奖单位之一。

龙山司法所始终坚持“对党忠诚,服务百姓”的职能定位,秉承习近平总书记重要训词精神,排查化解矛盾纠纷,做人民群众“解难了事”细心人;进行社区矫正,侠骨柔情,关爱社区服刑犯冷暖当好贴心人;依法治理,默默俯首,甘做法治宣传的铺路人。

据悉,2018年来,龙山司法所充分发挥司法行政职能,累计排查矛盾纠纷400余次,指导和组织调解矛盾纠纷200余件,调解成功率99%;累计接收社区矫正对象160人,解除130人,在册监管30人,无一人脱管、漏管、重新犯罪;深入开展法制宣传教育,落实“法律六进”,积极为辖区群众提供优质的法律服务,为平安祁阳、法治祁阳建设作出了贡献。

来源:祁阳融媒体中心

作者:唐佳华

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/11/01/10352355.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页