当前位置:

江西上饶市铅山县新增1例新冠感染者 祁阳市疫情防控指挥部发布紧急提醒

来源:祁阳融媒体中心 作者:祁阳市疫情防控指挥部 编辑:胡湘琴 2021-10-31 11:15:29
时刻新闻
—分享—

2021年10月30日,江西上饶市铅山县新增1例核酸阳性人员,系度假区工作人员,目前感染来源不清楚。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,现紧急对广大群众提出如下疫情防控提醒:

一、主动报备。请2021年10月1日(含)以来有江西省上饶市铅山县旅居史、10月13日以来从江西省上饶市入祁返祁人员,请第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,并配合当地做好隔离、核酸检测、健康监测等相关防控措施。

二、主动核酸检测。凡从江西省上饶市入祁返祁人员到达我市第一目的地时需持48小时内(以采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明。建议其他省份入祁返祁人员到达我市第一目的地时持有48小时内(以采样时间计算)新冠病毒核酸检测阴性证明或者入祁返祁后主动做一次核酸检测。

三、关注健康码。请密切关注自己和家人的湖南省居民健康码颜色,一旦发现健康码变成红码或者黄码,应第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店报备,配合落实相关防控措施。湖南省居民电子健康码红码人员原则上就地隔离,根据调查情况采取防疫管理措施。黄码人员应按照当地要求持有核酸检测阴性报告,方可有序通行,但不得参加聚集性活动、前往公共场所等人群聚集区域。

四、配合管控。对10月1日以来江西省上饶市铅山县旅居史的入湘返湘人员,暂参照有高风险地区所在县市区旅居史者进行健康服务。对10月13日以来有江西省上饶市旅居史的入湘返湘人员,暂参照有高风险地区所在地市旅居史者进行健康服务。已离开上饶市14天者,须进行一次核酸检测。未满14天者,须填平补齐14天集中隔离(铅山县旅居史者)或居家健康监测(除铅山县之外上饶市其他区域旅居史者)。对其他有本地续发病例发生的,暂未划定中高风险地区所在县(区)的来祁人员,暂参照有中风险地区所在县区旅居史者进行健康服务。

五、合理规划出行。不跨境旅游,不前往有中高风险地区所在省(区、市)旅游。如非必须,不要前往江西省上饶市以及其他有本地疫情报告的地市。

六、做好个人防护。广大群众要时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

七、坚持自我健康监测。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

八、及时接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务。为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,在持续做好12岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作的基础上,祁阳市于2021年10月下旬启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,请符合新冠病毒疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

祁阳市疫情防控指挥部

2021年10月31日

来源:祁阳融媒体中心

作者:祁阳市疫情防控指挥部

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/31/10349883.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页