当前位置:

祁阳浯溪街道:筑牢反电信诈骗工作防火墙

来源:祁阳融媒体中心 作者:李扩军 编辑:胡湘琴 2021-10-29 19:29:23
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月29日讯(通讯员 李扩军)今年以来,祁阳浯溪街道办事处全面贯彻落实上级关于打击整治电信网络诈骗的部署要求,加快构建全民反诈、全社会反诈新格局,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,守好老百姓的钱袋子

浯溪街道反电诈-2ok.jpg

日前,家住长流社区的陈女士接到一个奇怪的电话,对方声称自己是永州市公安局干警,以其女儿户口出现问题为由,套取她女儿的身份信息和电话号码。

面对花招百出的电信诈骗,为避免群众的经济损失,浯溪街道办统筹安排街道、村社干部、联组长、派出所民警等力量,把他们融入到“反电诈”工作中来,动员群众安装反电诈APP、发放宣传资料6万余份。同时加强网格化管理,开展地毯式排查,签订责任状,将工作责任细化到具体人员,构筑防范电信诈骗的“铜墙铁壁”。

长流社区居委会委员、秘书陈小平介绍,最近以来,社区加大了反电诈宣传活动,通过走访入户的形式,及时了解各方面的信息,像这次陈女士的事件,因为及时上报,警方认定是诈骗,避免了她的经济损失。

目前,浯溪街道办已落实“以防为主、打防并举、管建结合、标本兼治”的工作举措,以源头遏制、宣传预防为手段,全面提高人民群众的防诈骗意识和对电信诈骗手段的辨识能力,让群众切实做到“不轻信、慎转账、不汇款”。

今年以来,浯溪街道辖区内电信诈骗立案17起,为群众挽回经济损失170余万元。


来源:祁阳融媒体中心

作者:李扩军

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/29/10347831.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页