当前位置:

“幼教课堂,精彩绽放”——大忠桥镇幼儿园精品课公开竞赛

来源:祁阳融媒体中心 作者:通讯员 黄琴 编辑:周祥云 2021-10-28 09:50:57
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月28日讯(通讯员 黄琴)为了积极贯彻实施《3—6岁儿童学与发展指南》精神,促进教师专业成长,提升幼儿园整体教学水平,10月27日上午,大忠桥镇教育管理中心组织了幼儿教师优质课比赛。

本次比赛共10个教学活动,分为语言、艺术两大领域,比赛活动有条不紊地进行。此次教学比武活动,全体参赛教师各显神通,组织的每一个教学活动都各有亮点,有力提升了大忠桥幼儿教育教学教研工作风采!通过备课、磨课、上课,评委打分、行政人员评课各项活动亮点频出。教学过程中,老师们饱满的精神面貌,激情的教学语言,精美的教学课件,都深深地吸引着学生和评委们的眼球,尤其是教学活动中的教具,色彩鲜明,形象突出。

此次比赛的评为是第二督学责任区张传仁带领的评委团及镇教管中心主任深入指导,课后给予了指导性建议。王晶晶、戴小娇两位老师荣获语言组一等奖,罗玲玲、邓冬梅两位老师荣获美术组一等奖……

青年教师是教育创新的重要力量,是幼教事业的后备军,对青年教师的培养,是学校教师专业发展的一项重要工作。青年教师教学比武,是对学校青年教师教学水平的一次检验,也为青年教师展现自我能力提供了很好的平台,更是青年教师成长的催化剂!

来源:祁阳融媒体中心

作者:通讯员 黄琴

编辑:周祥云

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/28/10341054.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页