当前位置:

“同课异构”展风采、互学互鉴共成长

来源:祁阳融媒体中心 作者:李桂香 王文君 编辑:周祥云 2021-10-28 09:22:39
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月28日讯(通讯员 李桂香 王文君)为进一步提高祁阳市初中数学教师的业务水平,推进教学方式转变,提升课堂教学实效,促进青年教师快速成长。10月27日,初中数学“同课异构”活动在浯溪第二中学多功能报告厅举行,祁阳市教研室唐爱民主任、于民军主任,数学名师工作室全体成员及工作坊全体教师参加活动。

活动中,多位老师分别针对核心素养下的《统计与概率》课堂教学研究与实践,进行了同课异构活动展示。老师们通过精心设计教学活动的各项环节,充分利用游戏活动,合理有效地进行了《统计与概率》课堂教学目标的落实,帮助学生总结规律,及时给予学生表扬和肯定,展现了扎实的教学基本功。整个教学活动过程中,时时处处体现对学生数学学科的核心素养的培养。

“同课异构”活动充分调动了教师的参与热情,她们的教育理念、教学才能在课堂上得到全面的贯彻和展示,授课教师对教材的把握、教学设计和教学方法的运用同中求异,异中求同,展示了不同教师对同一教材的不同处理,教师们互评互动、取长补短,为在今后教学工作中应对复杂学情开展有效教学活动积累宝贵经验。

来源:祁阳融媒体中心

作者:李桂香 王文君

编辑:周祥云

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/28/10340781.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页