当前位置:

祁阳市举行森林扑火实战演练

来源:祁阳融媒体中心 作者:谭云文 袁荣伸 编辑:胡湘琴 2021-10-27 20:31:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月27日讯(祁阳站记者 谭云文 通讯员 袁荣伸)10月26日下午,由祁阳市森林防灭火指挥部组织,市林业局牵头,市应急管理局、市消防救援大队、挂榜山林场和民间林长组织等单位共同参与的全市森林扑火实战演练在挂榜山林场举行。

林长森林防火-1ok550.jpg

联合演练队伍首先在林场场部进行了整装列训和装备演示,要求各级各部门要“严”字当头,毫不松懈抓好火源管控;要“声”势浩大,全面深入开展防火宣传;要“训”练有素,加快推进基础能力建设;要闻“令”而动,切实提升应急处置能力,确保全市森林资源和人民生命财产安全。

演练现场,市森林消防队、市消防救援大队和挂榜山林场森林扑火队等三支专业队伍共计60余人,携带风力灭火机、风水灭火机、油锯、砍刀等专业装备,配备消防水罐车参与了实战演练。各演练队伍按照各自分工,从点火浇油、发现火情到分工合作、实施灭火,仅耗时25分钟,一场预设的“森林火灾”被完全扑灭,所有演练任务全部完成。通过演练,为切实提高我市森林火灾预防、科学扑救和紧急避险能力,全面提高扑火队伍战斗力打下了基础。


来源:祁阳融媒体中心

作者:谭云文 袁荣伸

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/27/10339867.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页