当前位置:

重点工程:衡永高速祁山隧道建设加速推进

来源:祁阳融媒体中心 作者:谭俊杰 伍彬彬 陈斌 编辑:周祥云 2021-10-26 21:00:47
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月26日讯(祁阳站记者 谭俊杰 伍彬彬 陈斌)衡永高速祁阳、祁东两地交界的祁山隧道是这条高速上唯一的一条隧道。秋季黄金施工季,建设工人们倒排工期、抢抓进度,确保工程按既定时间节点推进。

在祁山隧道施工现场,机声隆隆,隧道开挖一改开工初期小掘封闭的办法,掘进速度从每天0.6米增加到3米,在掘进的同时,防渗漏、排水等二期衬砌也立即跟进,整个隧道施工工序有条不紊的进行。

衡枣_1.jpg

祁山隧道设计为双洞式隧道,高5米,宽11.75米,左洞长2.5公里,右洞长2.6公里。今年六月开工以来,工程以双向双洞同时掘进的方法稳步推进,目前祁阳方向已开挖近400米,为保障内部施工安全,施工方还架起了长长的送风系统。

衡永高速公路是湖南省高速公路网的重要组成部分,起于衡阳市雨母村,接岳临高速,途经蒸湘区、祁东县、祁阳市、冷水滩区等6个县市区,与邵永高速相交,全长106公里,项目采用双向四车道高速公路标准,预计2023年7月建成通车。

来源:祁阳融媒体中心

作者:谭俊杰 伍彬彬 陈斌

编辑:周祥云

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/26/10335163.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页