当前位置:

祁阳市委理论学习中心组举行2021年第七次集体(扩大)学习

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:胡湘琴 2021-10-25 19:53:48
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月25日讯(祁阳站记者 毛彬)10月25日上午,祁阳市委理论学习中心组举行2021年第七次集体(扩大)学习,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作和禁毒工作的重要论述,学习土地管理法实施条例以及“高质量发展与新经济形态”知识,进一步提高认识,解放思想,做到学以致用、用以促学、学用结合、推动发展。市委书记蒋良铁主持学习。市委副书记、市长陈小平,市领导艾克海、郑国荣、彭国锋、唐旭、王亚春、龚红辉、唐明生、柏雄文、蒋明明、吴东涛参加学习或研讨。

当天上午,集中观看了“中国科学院数量经济与技术经济研究所党委书记、副所长李海舰以‘高质量发展与新经济形态’为题的专题辅导”学习视频。李海舰围绕深入学习领会习近平总书记关于高质量发展的重要论述,从高质量发展的要求、新经济形态的趋势等方面,深入阐述了什么是新经济形态、新经济形态领域的基本形势、如何把握新经济形态和实现高质量发展等重要问题。

集中学习阶段,市政府办党组成员、副主任、四级调研员杨满桥作学习贯彻《中华人民共和国土地管理法实施条例》专题讲座。讲座从国土空间规划、建设用地取得方式及审批流程、耕地保护等七个方面,对新《条例》进行了深入解读,深刻阐述了新《条例》的核心条文,同时结合《土地管理法》、湖南省实施《土地管理法》办法(草案)、《湖南省农村住房建设管理办法》及相关政策进行了解读。

市委书记蒋良铁指出,李海舰的专题辅导主题突出、内容丰富、分析透彻,对我市推进高质量发展具有重要的参考借鉴作用,一定要认真消化吸收。要深入学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的重要论述,完整准确全面贯彻新发展理念,锚定“建设新祁阳、挺进省十强”的目标,努力走出一条契合祁阳实际的高质量发展之路。

蒋良铁强调,全市各级各部门要以新《中华人民共和国土地管理实施条例》实施为契机,加大学习贯彻力度,将新《条例》的政策变化、制度变化、管理方式变化等吃深吃透,将新《条例》的实施与自身工作深度融合,切实提升土地管理的现代化能力和水平。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:胡湘琴

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/25/10329100.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页