当前位置:

祁阳市大众完小召开学生视力健康建档工作培训会

来源:祁阳融媒体中心 作者:宁琴 彭卉 编辑:周祥云 2021-10-22 08:47:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月22日讯(通讯员宁琴 彭卉)为深入推进儿童青少年近视防控工作,10月21日下午,祁阳市大众完小特邀专业技术服务团队来校就视力筛查建档工作进行培训。

会上,专业技术服务团队就学生监测工作流程做了简要介绍。此次学生监测工作流程均采用无纸化操作,提前建立学生基本信息生成二维码,学生持二维码依次排队进行裸眼视力检测和屈光检查,最后所有数据将自动录入电脑平台系统,生成学生视力健康电子档案,便于随时调取查看、动态管理。筛查结束后,家长可通过关注微信公众号,使用手机查阅筛查结果,关注孩子视力的变化趋势。学校将个人、班级、学校总体视力健康分析报告留档,报告明确了“近视低危”“近视易感”“近视可疑”“近视高危”等重点人群,统计分析出了班级、全校青少年近视发生率,能为实施近视精准防控与个性干预提供数据基础。

通过此次培训,老师们基本掌握了学生视力筛查建档工作的内容、方法和具体要求,为保障筛查质量奠定了坚实的基础。

来源:祁阳融媒体中心

作者:宁琴 彭卉

编辑:周祥云

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/22/10317068.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页