当前位置:

湖南省职防院来祁考核疾控中心职业健康检查工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:曾文欣 编辑:周祥云 2021-10-22 08:44:19
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月22日讯(通讯员 曾文欣)为了进一步加强祁阳市疾控中心职业健康检查质量,提高职业健康检查水平。10月18日上午,湖南省职防院纪委书记佘文灿带领六名专家对祁阳市疾控中心职业健康检查工作进行质控考核和现场技术指导。

考核评审主要从组织机构和人员、医院感染和质量管理要求、体检过程应急处置和体检资料档案管理、职业健康检查和告知、现场操作、体检场地设置、放射因素体检考核、仪器设备、信息化建设等方面进行现场考核。抽取2018~2020年职业健康检查胸片70张、2020年听力图谱20张、体检个案20份、职业健康检查总结报告5份。专家团认真审核资料,查看仪器设备、体检场地,现场考核电测听操作能力,胸片阅片、听力图谱分析准确度。

专家组对祁阳疾控职业健康检查工作给予肯定,并就检查中发现的问题与不足提出了整改意见。祁阳市疾控中心表示:将以此次评审为契机,进一步提升职业健康检查的质量,持续加强相关人员培训,全面理解并正确掌握有关职业健康检查的法律法规,进一步提高职业健康检查工作的能力和质量,做好职业健康检查,保护劳动者健康权益。

来源:祁阳融媒体中心

作者:曾文欣

编辑:周祥云

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/22/10317045.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页