当前位置:

祁阳市召开2021年镇(街道)党(工)委书记党管武装工作述职大会

来源:祁阳融媒体中心 作者:毛彬 编辑:胡湘琴 2021-10-19 21:04:19
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月19日讯(祁阳站记者 毛彬)10月19日上午,祁阳市召开2021年镇(街道)党(工)委书记党管武装工作述职大会。学习贯彻习近平强军思想和党管武装的要求,进一步总结过去工作、凝聚思想共识、明确思路举措,全面安排部署推进党管武装和国防后备力量建设工作。市委书记、市人武部党委第一书记蒋良铁出席会议并讲话,市领导唐旭、龚红辉、柏雄文等出席会议,市人武部政治委员卢世强主持会议。

会议听取了各镇(街道)党(工)委书记述职。听取完述职后,就进一步加强党管武装工作。蒋良铁强调,要强化思想认识,认真履行党管武装的政治责任。各级各部门务必站在国家安全与发展战略全局的高度,深刻认识到加强党管武装工作的极端重要性,强化组织领导,采取务实举措,扎实推进新时代党管武装工作落地见效。要着眼战略层面看待责任、站在政治高度理解责任、认清角色定位担当责任,各镇、街道书记要围绕上级党管武装的各项决策部署,紧密联系本地实际,在军民融合战略、后备力量建设、国防动员等方面,积极创新工作举措,不断拓展武装工作的新方法、新路子。

蒋良铁强调,要强化军民融合,全面提升党管武装的质量效益。全市各级必须把军民融合作为一项重大任务来抓,着力构建全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。要强化融合发展理念、拓展融合形式范围、健全融合运行机制,按照"军队提需求、国动委搞协调、政府抓落实"责任分工,努力实现经济建设与国防建设同频共振、同步发展。

蒋良铁强调,要强化担当作为,坚决扛起党管武装的使命任务。全市各级要紧紧围绕党在新时代的强军目标,勇于担当,奋发有为,不断开创我市党管武装工作新局面。要常态落实制度、完成重点工作、注重排忧解难,着力解决专武干部队伍建设、民兵工作、征兵工作等存在的困难问题,全力支持改革强军,努力开创祁阳市党管武装、国防后备力量建设的新局面。


来源:祁阳融媒体中心

作者:毛彬

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/19/10309551.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页