当前位置:

祁阳法院召开第十次党组中心组(扩大)集中学习会议

来源:祁阳融媒体中心 作者:龙雨晴 李春林 编辑:胡湘琴 2021-10-19 10:53:31
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月19日讯(通讯员 龙雨晴 李春林)10月16日,祁阳法院党组书记、院长田光耀主持召开第十次党组中心组(扩大)集中学习会议。

会议集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话、习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》以及湖南高院有关文件精神。院党组理论学习中心组成员结合自身实际进行了交流发言。

会议强调,全院干警要时刻牢记初心和使命,传承和发扬辛亥革命精神,在今后的工作中,立足岗位,抚今追昔,从辛亥革命历史中汲取智慧和力量,激发政治热情、强化使命担当、坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,为推动祁阳法院审判执行工作取得新成绩贡献力量。具体要做到以下四个方面:

一是要坚持党对人民法院工作的绝对领导,把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神实质,把握核心要义,切实将学习成效体现在依法履职尽责、服务保障大局、深化司法为民公正司法的实效上来。

二是要坚持问题导向,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入开展党史学习教育和做好审判执行工作紧密结合,切实把总书记讲话精神贯彻到人民法院工作全过程各方面,聚焦审判执行工作中存在的问题和短板以及上级要求和本院的重点工作,做到凝心聚力、精准发力、奋勇前行,确保今年的目标任务顺利完成。

三是要坚持与改进司法作风相结合,把纪律挺在前面,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则,坚持把纪律作风建设作为一项长期任务抓紧抓好。

四是要坚持以人民为中心的司法理念,在用心用情服务群众上办实事。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,将司法为民的各项举措切实落到实处,持续开展“我为群众办实事”系列活动,大力解决人民群众急难愁盼问题,真正做到把司法过程转变为亲民、爱民、护民的司法实践。

来源:祁阳融媒体中心

作者:龙雨晴 李春林

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/19/10307269.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页