当前位置:

祁阳市小语C0417工作坊开展第二次线下研修活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:宁琴 刘芳草 陈丹丹 编辑:周祥云 2021-10-18 10:16:28
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月18日讯(通讯员宁琴 刘芳草 陈丹丹)10月15日,祁阳小语C0417工作坊第二次线下集中研修活动在黎家坪镇中心小学多媒体会议室进行。

本次活动以“专家讲座、教学示范课、评课议课”为主题,以小学阅读教学为切入点,通过理论学习、教学实践、课例研讨等形式,促使参训教师进一步更新教学理念,提高阅读教学的教研能力,提升学生的核心素养。

教育局国培办主任周暑雄严谨又不失风趣的《小学语文阅读教学方法与技巧》专题讲座,从听说读写“四能一体”训练和教学板书设计两个方面展开,让老师们耳目一新。精彩的讲座结束后,工作坊辅导员唐燕琼老师为学员们送上了一堂语文阅读教学课例《桥》,独特创新的教学设计,让学生们激情高涨,老师们听得津津有味,体验到了语文课独特的魅力。接着,坊主宁琴的讲座《“悦读”在路上》,分享了以点带面,将读书活动全面铺开的设想。评课活动中,各组教师代表畅所欲言、各抒己见,既汲取本节课的成功之处,也提出了自己独到的见解,在交流与互动中碰撞出心灵和智慧的火花。

此次研修,学员们不仅开拓了视野,增长了见识,更经历了一场教育思想观念的洗礼。

来源:祁阳融媒体中心

作者:宁琴 刘芳草 陈丹丹

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/18/10303340.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页