当前位置:

祁阳市基层医疗机构第一批6S精益管理样板医院打造圆满完成

来源:祁阳融媒体中心 作者:邓艳平 邓玉洁 编辑:周祥云 2021-10-18 09:27:11
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月18日讯(通讯员 邓艳平邓玉洁)“并不只有新大楼新设备才需要实施6S精益管理,也并不一定要花大钱才能搞好6S精益管理,在这里大家可以明显的看到感受到,推行6S精益管理后医院方方面面发生的大变化……”10月15日,在祁阳市基层医疗机构6S精益管理示范单位白水中心卫生院现场,祁阳市卫健局原党组成员、总会计师冯湘云向参观人员介绍道。

图片2.png

在白水镇中心卫生院和肖家镇卫生院参观点,物品定位摆放,卫生干净整洁,线路整齐美观;文件资料归入文件盒,标识清晰,易寻易取;办公室、诊室、通道整洁明亮;每一个柜子、设备上都有显眼的信息卡;仓库里的床单、棉被,药库里的各类药品整齐划一地置放,货架上的收纳箱摆放有序,笔、纸、用品等都在抽屉里隔断分类存放……不仅医院的工作环境变得整洁舒心,工作人员的精神风貌更是焕然一新,参观人员时而驻足观看拍照,时而啧啧称赞,时而低声交流,并结合自身的工作实际,积极提问、加强交流、互相借鉴,努力提升管理水平。

在随后召开的现场会上,市卫健局原党组成员、总会计师冯湘云作基层医疗卫生机构6S精益管理创建工作阶段性小结,安排部署下阶段重点工作。

会议指出,6S精益化管理不仅是深化医改过程的重要组成部分,也是打造品牌医院、实现医院跨越式发展的必要条件。各单位务必做到重细节、重过程、重基础、重具体、重落实、重质量、重效果,将6S精益管理理念与各项日常业务工作相结合,优化工作流程、增强安全意识、提高工作效率、消除安全隐患,推进6S精益管理工作不断深化,全方位提升基层医疗卫生机构医疗服务质量和医疗水平。

来源:祁阳融媒体中心

作者:邓艳平 邓玉洁

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/18/10302920.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页