当前位置:

湖南省政协调研组来祁调研

来源:祁阳融媒体中心 作者:邓钦友 编辑:胡湘琴 2021-10-15 22:52:51
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月15日讯(祁阳站记者 邓钦友)10月14日下午,湖南省政协常委、农业和农村委员会主任曹英华一行来祁阳就“加大易地搬迁脱贫户就业扶持力度,促进持续稳定增收”课题开展专题调研。永州市政协副主席宋可福、祁阳市政协党组副书记彭国锋、政协副主席陈振文等陪同调研。

调研组一行先后实地走访了观音滩镇、七里桥镇易地扶贫搬迁集中安置点,就后续帮扶工作重点围绕稳产业和稳就业两方面,与相关部门负责人进行了深入交流、沟通,详细了解易地搬迁脱贫户的生活与就业情况,以及存在的困难与问题。

调研组充分肯定了祁阳在易地扶贫搬迁后续扶持工作中取得的成绩,认为祁阳在持续促进脱贫人口稳定就业方面,思路清晰、措施有力、亮点纷呈、成效明显,干部干事创业劲头足。调研组指出,要做好巩固脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,就要持续高度关注异地扶贫搬迁脱贫户的后续就业问题,努力为更多搬迁群众创造就业机会,拓宽搬迁群众增收渠道,真正将扶贫车间打造成为群众增收致富的惠民工程、精品工程。要建立完善的产业帮扶体系,使已形成的扶贫产业成为乡村振兴的重要支撑,提高扶贫产业的市场适应性和抗风险能力。


来源:祁阳融媒体中心

作者:邓钦友

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/15/10299627.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页