当前位置:

浯溪二中:巩固脱贫成果 杜绝因贫失学

来源:祁阳融媒体中心 作者:段小红 编辑:胡湘琴 2021-10-15 10:23:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月15日讯(通讯员 段小红)近日,浯溪二中开展“巩固脱贫成果,杜绝因贫失学”进村入户宣传活动。

学校责任领导、教师分别深入长虹街道官益村、光华村、莲鱼塘村,对已脱贫的原建档立卡、残疾、孤儿、农村低保、农村特困等困难家庭逐户走访。宣传教育资助政策,了解他们生活、就业、就学等方面困难,并送去大米、食用油等生活物资。对适龄儿童逐一排查是否在校读书。将失学儿童进行“三帮一”劝返回校,杜绝适龄儿童因贫困而失学。社区、村干部及家长对此纷纷表示赞许。

来源:祁阳融媒体中心

作者:段小红

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/15/10296638.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页