当前位置:

祁阳市小学数学C0419研修工作坊举行第二次集中研修活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:伍卓林 苏明奇 唐艳红 编辑:胡湘琴 2021-10-15 10:21:26
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月15日讯(通讯员 伍卓林 苏明奇 唐艳红)“但因热爱,愿迎万难。”10月14日,祁阳市小学数学整校推进C0419工作坊在黎家坪镇中心小学开展了第二次线下集中研修活动。80名坊学员如约开展了为期一天的研修活动。

上午,祁阳市教育局研究室教研员周建军向大家分享了手机视频下载与制作的“小妙招”。讲座中,学员们通过周教研员的讲解和示范操作,学会了如何用手机搜索教育教学资源,免费下载公众号教育资源、视频资源及怎样用手机APP制作微课等,大家听得津津有味,即使一个上午连续学习都不知疲惫、还意味尤尽,纷纷表示很有收获。周教研员这堂干货满满的讲座为学员们的教育教学提供了很大的便利和帮助。

下午,坊主苏明奇和辅导员唐艳红分别向学员们展示“数的运算”教学示范课《乘法分配律》和《乘法的初步认识》。苏明奇老师由浅入深,层层引入,通过学生自己观察,自己发现,自己探索、自己总结,体验乘法分配律的算理过程和定律带来的计算简便,和谐的课堂充分绽放了学生的智慧。唐艳红老师有趣的引导,生动活泼的课堂,吸引学生积极参与,使学生在不知不觉中学习到了数学知识。在随后的评课议课环节,学员们分小组进行讨论后大家各抒己见将本次研修活动推向高潮。

通过此次活动,各位学员在数的“运算教学”方面交流了经验,进一步更新了的认识,明确了方向。

来源:祁阳融媒体中心

作者:伍卓林 苏明奇 唐艳红

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/15/10296624.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页