当前位置:

祁阳市中心幼儿园开展重阳节主题教育活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:邓娣 李郁 李玉艳 编辑:胡湘琴 2021-10-15 10:01:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月15日讯(通讯员 邓娣 李郁 李玉艳)为了弘扬中华民族敬老、爱老、尊老的优良传统,培养幼儿关爱老人、感恩他人的美好品质,10月14日,祁阳市中心幼儿园积极开展了重阳节主题教育活动。

活动中,各年级组通过主题班会向小朋友讲述了重阳节的由来和习俗,还通过欣赏视频让孩子们知道重阳节有登高、赏菊、吃重阳糕等习俗。班级还组织孩子们进行了“重阳节”感恩行动大讨论,孩子们对于如何进行感恩行动献计献策,纷纷表达回家要为长辈做力所能及的事情。各班还通过美术活动为爷爷奶奶制作爱心礼物,送上重阳节的祝福。你陪我长大,我陪你变老,这浓浓的感情充盈在这一句句稚嫩的话语里。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,社会需要爱的传递者,祁阳市中心幼儿园重阳节系列活动的开展,为孩子们从小养成良好的行为和品德修养奠定了基础,也为践行和传承中华民族传统美德,树敬老爱老之风,促社会文明发展,营造良好社会风尚做出了贡献。

来源:祁阳融媒体中心

作者:邓娣 李郁 李玉艳

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/15/10296451.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页