当前位置:

大忠桥镇中心小学:九九重阳树敬老之风 金秋佳节倡传统美德

来源:祁阳融媒体中心 作者:刘敏华 唐黎 编辑:胡湘琴 2021-10-15 09:34:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月15日讯(通讯员 刘敏华 唐黎)为了大力弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,进一步培养学生的感恩情怀,努力营造尊老的校园氛围,近日,大忠桥镇中心小学结合“重阳节"开展了一系列丰富多彩的活动。

10月14日,重阳节当日,为弘扬中华民族的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,大忠桥镇中心小学邀请退休教师欢聚一堂共度重阳。孩子们活泼热情的表演赢得在场老教师阵阵热烈的掌声。此次聚会,老教师们不仅度过了一个温馨快乐的节日,而且感受到了浓浓的温暖和关怀。

之前,学校通过升旗仪式、展示宣传栏、黑板报评比、主题班会活动、校园广播等形式,广泛宣传尊爱爱老的中华传统美德。在学校开展“我想对您说”“感恩行动”“爱在重阳,雏鹰行动”为主题的活动。通过“庆重阳”一系列活动的开展,让孩子们懂得了如何真正的尊敬长辈、孝敬长辈,增强学生感恩意识,营造了全校“尊老、敬老、助老”的浓厚氛围。

来源:祁阳融媒体中心

作者:刘敏华 唐黎

编辑:胡湘琴

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/15/10296151.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页