当前位置:

大村甸镇持续深入开展对非法滞留缅北人员的劝返工作

来源:祁阳融媒体中心 作者:唐剑雄 编辑:周祥云 2021-10-14 11:23:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月14日讯(通讯员 唐剑雄)为进一步敦促大村甸镇仍非法滞留缅北人员主动入境回国,10月13日上午,祁阳市大村甸镇党委书记汪建军带领镇政法办、派出所工作人员,对滞留缅北人员家属进行了走访、劝导,要求督促其子女尽快回国,并配合公安机关做好相关工作。

走访过程中,工作组向非法滞留缅北人员家属全面细致地了解他们的社会关系、生活状况、思想动态,便于针对性地开展劝导工作。详细宣传政策,宣读祁阳市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室、祁阳市公安局于10月12日联合发布的《关于公开拟对非法滞留缅北人员采取惩戒措施的通告》(“6个一律”惩戒措施)。通过宣传、解读相关政策,给予他们心理上的震慑。用情、理、法结合沟通思想,消除他们的回国顾虑,敦促他们早日回国。

通过多方劝导,家属们都表示愿积极配合,劝促自己的子女尽快入境回国,并配合公安机关做好相关工作。

来源:祁阳融媒体中心

作者:唐剑雄

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/14/10291724.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页