当前位置:

“中国天然氧吧”复核专家组对祁阳市创建工作进行复核验收

来源:祁阳融媒体中心 作者:谭云文 编辑:周祥云 2021-10-12 21:24:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月12日讯(祁阳站记者 谭云文)10月11日,“中国天然氧吧”复核专家组组长张庆云一行来到祁阳,对我市创建工作进行复核验收,湖南省、永州市气象部门参加。祁阳市委副书记、市长陈小平,市委常委、副市长蒋明明参加复核评审会。市领导梁军生、于建春陪同实地调研。

天然氧吧复核评审会-3-2.jpg

当天,复核专家组一行深入祁阳挂榜山林场,通过数据实测采集、听取汇报等方式进行实地调研。

在随后召开的祁阳市创建“中国天然氧吧”复核评审会上,与会人员观看了祁阳市创建“中国天然氧吧”宣传片,听取了祁阳创建工作情况汇报。近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,深入实施“生态立市”战略,有力有序推进“天然氧吧”创建工作,全面改善生态环境,全市森林覆盖率达到60.61%,湿地保护率达70%,祁阳月平均负氧离子浓度在1531~2492个/cm3,均超过世界卫生组织界定的清新空气标准,是大自然恩赐的“天然氧吧”。

陈小平表示,创建“中国天然氧吧”,事关生态文明建设和经济社会高质量发展,事关群众幸福指数的提升。祁阳将以创建“中国天然氧吧”为契机,不断丰富创建内涵,提升创建水平,加强品牌培育,加快文生旅融合发展,推进浯溪碑林、石洞源景区、黄龙景区等文旅精品项目建设,大力培育发展红色旅游、体育健身、休闲度假等新业态,在“中国天然氧吧”创建上努力探索可复制、可推广、可借鉴的祁阳模式。

复核专家组对祁阳创建“中国天然氧吧”工作取得的成效表示充分肯定,认为祁阳气候适宜、环境优美,自然资源突出。同时希望祁阳要用好资源,让绿水青山真正变成金山银山。要用好优越的气候条件,围绕特色的气候优势,打造具有祁阳地理标志的特色农产品。要用好天然氧吧品牌,依托祁阳优越的自然环境和丰厚的历史文化底蕴,科学开发生态旅游资源,带动祁阳经济社会发展,切切实实为老百姓谋福祉。


来源:祁阳融媒体中心

作者:谭云文

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/12/10284983.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页