当前位置:

祁阳市举行2021年祁阳市青少年法治宣传教育周暨“最美法治课堂”评选活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:贺彪 编辑:周祥云 2021-10-12 21:19:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月12日讯(祁阳站记者 贺彪)10月12日,由祁阳市司法局、市关工委、市教育局联合主办的2021年市青少年法治宣传教育周暨“最美法治课堂”评选活动在祁阳四中举行。

法治课堂-1.jpg

讲座现场,授课老师从“违法与犯罪行为、未成年犯罪问题、未成年人犯罪的原因”等方面进行了讲解,同时根据学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂的语言,结合一些发生在学校周边、学生身边的鲜活案例,以案释法,通过案例分析、现场答疑、互动分享等形式,让同学们从实际案例中加深了对理论知识的吸收和掌握。

据悉,评选活动在全市总共设立26堂法治课堂,同时成立评审小组进行评分,通过此次活动,进一步强化未成年人的安全意识和法制观念,增强自我保护、自我约束的思想自觉和行动自觉。

来源:祁阳融媒体中心

作者:贺彪

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/12/10284961.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页