当前位置:

保平安 除隐患|祁阳交警严查违法载人三轮车

来源:祁阳融媒体中心 作者:谭方林 彭仙君 编辑:周祥云 2021-10-12 09:24:41
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月12日讯(通讯员 谭方林 彭仙君)“你这个车子不能载客上路的,搭载这么多人太不安全了。”连日来,祁阳交警白水中队联合白水镇政府开展道路交通安全综合治理集中攻坚行动,对辖区内三轮车违法载人、非法营运等行为进行重点查处。

“白水镇面积大、人口多,部分群众驾驶三轮摩托车、电动车在路面上违法载人、非法营运,存在严重道路交通安全隐患,为了破解这老大难的问题,我们和镇政府联合行动,强化路面管控,严查违法载人三轮车。”祁阳交警白水中队队长蒋斌说道。

攻坚行动以白水市场周边道路为重点,设置执勤卡点,紧盯早中晚赶集时段及村民务工重点区域,对三轮摩托车、电动车违法载人开展“无缝隙”巡查、“零容忍”打击,有效遏制了三轮车违法载人行为,最大限度地保障村民安全出行、平安返家。截至目前,祁阳交警白水中队先后查处20余台违法载人三轮摩托车、电动车,并对车辆进行暂扣,对驾乘人员进行安全警示教育。

来源:祁阳融媒体中心

作者:谭方林 彭仙君

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/12/10281731.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页