当前位置:

祁阳市疾病预防控制中心开展“全国高血压日”宣传活动

来源:祁阳融媒体中心 作者:张佳疑 编辑:周祥云 2021-10-12 09:21:33
时刻新闻
—分享—

红网时刻10月12日讯(通讯员 张佳疑)10月8日是第24个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“血压要知晓,降压要达标”。我国最新的疾病调查数据显示,18岁以上居民中有超过1/4的患者存在高血压,但控制率仅为16.9%,高血压的防治形势非常严峻。为普及高血压防治基本知识,提高全市人民群众身体健康水平,祁阳市疾病预防控制中心于10月8日在白竹湖广场组织开展了主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台等多种形式开展宣传活动,过往居民纷纷驻足咨询。中心医务人员与居民面对面讲解高血压诊断标准、高血压的流行与危害、定期测量血压、高血压的预防及治疗和高血压管理等五个方面的知识。此次活动,共发放健康知识折页350余份,为居民提供量血压及健康指导服务100余人次。

通过本次宣传活动,使居民进一步了解到高血压的防治常识,提高了对血压监测管理重要性的认识,大家纷纷表示以后要坚持健康的生活方式,坚持自我控制体重、自我管理血压。

来源:祁阳融媒体中心

作者:张佳疑

编辑:周祥云

本文为祁阳新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.qynews.gov.cn/content/2021/10/12/10281581.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回祁阳新闻网首页